miércoles, 30 de diciembre de 2009

Alegría para el alma


Hola.... después de haber machacado estas fechas festivas, os dejo una recetita secreta que compartieron conmigo en tierras cercanas... ¡¡Ideal para días de frío, lluvia o nieve!!

Y con vosotros
¡¡Vin Brulé!!... Versión chévere...

Ingredientes:
1 botella de vino (Peleón o no. Vino)

2 manzanas

2 naranjas
Clavo dulce (aromático)
Canela en rama

Azúcar

Preparación:

Pelar y trocear las manzanas y las naranjas. En una cazuela (olla, cri-olla) echar el vino (0,75 L) con las frutas. Cuando empiece a hervir, echar las especias. Dejar hervir hasta que el alcohol se evapore. Echar el azúcar al gusto.


Presentación:
Servir bien caliente en tazas o vasos pequeños, preferiblemente de cristal.

Uno de mis tíos siempre me dice: "Amó*, un poco de vino siempre alegra el corazón".
Con esta receta os aseguro que os alegraréis el corazón, el alma y todos los sentidos.


¡¡Que disfrutéis!!

* Amó: Tío (en este caso
equivale a sobrina paterna)



No hay comentarios:

Publicar un comentario