
Hola.... después de haber machacado estas fechas festivas, os dejo una recetita secreta que compartieron conmigo en tierras cercanas... ¡¡Ideal para días de frío, lluvia o nieve!!
Y con vosotros ¡¡Vin Brulé!!... Versión chévere...
Ingredientes:
1 botella de vino (Peleón o no. Vino)
2 manzanas
2 naranjas
Clavo dulce (aromático)
Canela en rama
Azúcar
Preparación:
Pelar y trocear las manzanas y las naranjas. En una cazuela (olla, cri-olla) echar el vino (0,75 L) con las frutas. Cuando empiece a hervir, echar las especias. Dejar hervir hasta que el alcohol se evapore. Echar el azúcar al gusto.
Presentación: Servir bien caliente en tazas o vasos pequeños, preferiblemente de cristal.
Uno de mis tíos siempre me dice: "Amó*, un poco de vino siempre alegra el corazón".
Con esta receta os aseguro que os alegraréis el corazón, el alma y todos los sentidos.
¡¡Que disfrutéis!!
* Amó: Tío (en este caso equivale a sobrina paterna)

No hay comentarios:
Publicar un comentario